Наш медицинский центр в Ступино

ул. Первомайская, д.59 На карте

8 (496) 647-07-05
Наш медицинский центр в Москве

ул. Текстильщиков 8-я, д.18 На карте

8 (499) 179-04-00

Удаление новообразований

УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ (Клиника в Текстильщиках)

Удаление новообразований  кожи – ряд специальных процедур, выполнение которых находится в компетенции таких врачей как дерматолог и онколог.

Кожные новообразования – разрастание кожных структур с качественно измененными патологическими клетками, они могут быть увеличены в размерах. Часто такая проблема становится не только косметическим дефектом, но и имеет четкие предпосылки для удаления, если этого не сделать, она может быть опасна для здоровья. 

Для того, чтобы провести удаление новообразований в Текстильщиках

наши специалисты проводят тщательную диагностику, задача которой - определить, злокачественная опухоль или доброкачественная.

Виды новообразований

Удаление доброкачественных новообразований проводится в амбулаторных  условиях. Лечение злокачественных опухолей проводится только онкологом. К доброкачественным новообразованиям относят:

  • родинки;
  • бородавки;
  • кератомы;
  • папилломы;
  • липомы;
  • атеромы;
  • милии;
  • гемангиомы.

Перечисленные новообразования могут быть врожденными либо возникнуть в любой момент вследствие возрастных изменений, эндокринных нарушений, длительным облучением ультрафиолетом и т.д. 

Удаление новообразований на коже, только часть лечения. В большинстве случаев наши специалисты предложат Вам терапию, направленную на предотвращение рецидива.


Показания к удалению новообразований

Удаление новообразований на коже может проводиться как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. Расположение на лице и видимых участках тела портит внешность пациента. Особенно по этому поводу переживают женщины. Удаление новообразований на лице решит эту проблему.


Добркачественные новообразования не представляют опасности для жизни и здоровья, но при определенных условиях возможно их перерождение в злокачественную опухоль. Стремительный рост родинки или папилломы, кровоточивость, постоянная травматизация, воспаление, появление зуда  служат поводом для удаления.


Методы удаления новообразований

Цена удаления новообразования зависит от его размера, локализации и выбранной методики. Тип удаления определяется индивидуально.

Хирургический метод

Несмотря на наличие менее травматичных методик, в ряде случаев целесообразно производить удаление хирургом.


Реабилитация длится около трех недель.

При возможности использовать альтернативные способы следует сделать выбор в пользу современных методик, но при наличии показаний к хирургическому удалению нужно прислушаться к рекомендациям нашего врача и согласиться на операцию.

Лазерное удаление новообразований


Безболезненная, малотравматичная методика — удаление новообразований лазером. Процедура проводится в амбулаторных условиях и длится всего 20-30 минут. Лазерный луч воздействует локально, поэтому повреждение здоровых тканей минимально. Восстановление после процедуры происходит быстро, а рубцов не остается.

Криодеструкция

Удаление новообразований жидким азотом проходит быстро и безболезненно. После вмешательства не остается рубцов, поэтому методика часто используется для удаления образований в области лица и шеи.


Радиоволновой метод

Благодаря воздействию радиоволн, удается минимизировать объем хирургического вмешательства. После операции не нужно накладывать швы, рубцы не остаются.

Удаление новообразований радиоволновым методом болезненно, но восстановление после операции по удалению новообразований длится всего 5-7 дней. После удаления новообразования пациент не нуждается в госпитализации.


Добираться до нашего отделения удобно со станций метро Кузьминки (Волгоградский проспект), Текстильщики. Не затягивайте с лечением! 



Заказать обратный звонок

С каким специалистом хотите проконсультироваться?